Apple потратит $1 млрд на строительство новой штаб-квартиры в Техасе

Apple планирует потратить $1 млрд на строительство новой штаб-квартиры в Остине (штат Техас), говорится в пресс-релизе Apple. Это позволит компании создать дополнительно 5000 рабочих мест. Штаб-квартира будет построена вблизи существующего офиса компании.

Помимо новой штаб-квартиры Apple в течение трех лет откроет новые офисы в Сиэтле, Сан-Диего и Калвер-сити, а также расширит представительства в Нью-Йорке, Питтсбурге, Бостоне и других городах. К 2023 г. компания обещает создать более 20 000 новых рабочих мест в США.

Apple сообщила о планах в течение пяти лет вложить более $10 млрд в развитие информационных центров, $4,5 млрд из которых будут инвестированы в 2018–2019 гг. Сейчас Apple строит такие центры в штатах Северная Каролина, Аризона и Невада, вскоре будет начато строительство в Айове.

Корпорация Apple, основанная в 1976 г., выпускает смартфоны iPhone, планшеты iPad, ноутбуки MacBoo, компьютеры iMac, плееры iPod, умные часы Apple Watch и другую технику. Штаб-квартира Apple находится в Купертино (штат Калифорния). В августе рыночная капитализация компании впервые превысила $1 трлн, однако затем снизилась.