Фонд кино потребовал более 100 млн рублей у компании Enjoy Movies

Фонд кино подал иск к кинокомпании Enjoy Movies на 113 млн руб., свидетельствуют данные из картотеки Арбитражного суда Москвы.

Агентство «Москва» со ссылкой на материалы дела уточняет, что причина спора – средства, выделенные кинокомпании в 2016 г. на создание фильма «Алладин». Фонд утверждает, что Enjoy Movies не вернула ему эти деньги. «Информацию, касающуюся производства или проката фильма «Алладин», на сайте кинокомпании и на сайте Фонда кино найти не удалось», – пишет издание.

Издание отмечает, что Enjoy Movies – самый крупный должник перед Фондом кино по состоянию на февраль 2019 г. Всего в списке должников фонда 24 компании.

Кинокомпания Enjoy Movies основана в сентябре 2010 г. продюсерами Георгием Малковым и Гевондом Андреасяном, а также режиссером Сариком Андреасяном. Позднее инвестором компании стал Владимир Поляков.

В 2017 г. Фонд кино потребовал у Enjoy Movies через суд 51 млн руб., выделенных компании на производство фильма «Защитники». Компания в свою очередь заявила, что может объявить себя банкротом. В июле 2018 г. Фонд кино сообщил, что студия полностью погасила этот долг.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться