«Роскосмос» назвал непонятной «истерику» по поводу запуска Crew Dragon

«Роскосмос» не увидел ничего необычного в успешном запуске космического корабля Crew Dragon. «Истерика, поднявшаяся после удачного запуска корабля Crew Dragon, не очень понятна. Произошло то, что произойти должно было давно», – написал в Twitter официальный представитель госкорпорации Владимир Устименко.

При этом он положительно оценил тот факт, что «теперь не только русские будут летать на МКС, но и американцы». По словам Устименко, очень важно иметь хотя бы две возможности долететь до станции, потому что в космосе всякое может случиться.

Россия же на месте стоять не собирается, добавил представитель: на этот год у «Роскосмоса» запланированы испытания двух новых ракет, а в следующем будет возобновлена лунная программа.

В субботу, 30 мая, с мыса Канаверал во Флориде в 15.22 по местному времени (22.22 мск) стартовала ракета Falcon 9 компании SpaceX. Она успешно вывела на орбиту корабль Crew Dragon с астронавтами на борту. Это первая в истории пилотируемая миссия, осуществленная частной компанией. Crew Dragon должен пристыковаться к МКС 31 мая в 10.29 по времени восточного побережья США (17.29 мск).

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться