Сервисы «Яндекса» начали принимать оплату через Систему быстрых платежей

Сервисы «Яндекс.Маркет», «Яндекс.Лавка» и «Яндекс.Еда» начали принимать оплату заказов через Систему быстрых платежей (СБП) ЦБ, пользователи смогут оплатить покупки в мобильном приложении своего банка, сообщила пресс-служба ЦБ.

Онлайн-оплата через СБП позволяет не вводить данные банковской карты: достаточно выбрать свой банк и заплатить в его мобильном приложении, говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что при оплате через СБП на «Яндекс.Маркете» деньги за возврат товара можно будет получить сразу же, а при оплате банковской картой на это уйдет три дня. В ЦБ рассказали, что оплата через СБП пока что доступна только в приложениях «Маркета», «Лавки» и «Еды», а также на сайте «Яндекс.Еды». Скоро такой способ оплаты появится в приложении «Яндекс Go».

В декабре прошлого года оплата через СБП появилась в приложении «Яндекс.Заправки». При таком способе оплаты водители быстрее получают сдачу, чем при оплате картой, если в бак поместилось меньше топлива, чем было оплачено. Доля платежей через СБП в «Заправках» составляет 14% от всех платежей в сервисе.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться