Renault подозревают в занижении данных о вредных выхлопах – СМИ

Французская автомобильная компания Renault на протяжении 25 лет занималась фальсификацией данных о содержании вредных веществ в выхлопных газах установленных на ее автомобилях дизельных двигателей. Об этом говорится в докладе французских властей, сообщает ТАСС со ссылкой на AFP.

Инспекторы пришли к выводу, что ответственность за подобную практику лежит на руководстве автоконцерна и непосредственно на его главе Карлосе Гоне. «Господин Гон не предпринял никаких шагов в сфере стратегии контроля моторов производимых автомобилей», – говорится в докладе.

О том, что французский автопроизводитель мог использовать схемы, позволяющие занизить уровень выброса вредных веществ в своих дизельных автомобилях, французские СМИ уже сообщали. Так, еще в конце прошлого года газета Liberation писала, что Renault «обманывала потребителей насчет контроля и в особенности учета выбросов загрязняющих веществ». «Компания прибегла к стратегии, целью которой являлось искажение результатов тестов», - отмечало издание со ссылкой на источники в главном управлении по конкуренции и борьбе с махинациями при минэкономики Франции.