«Газпром нефть» в 2017 году в 1,5 раза увеличит количество автоматических АЗС

«Газпром нефть» до конца 2017 г. собирается увеличить количество автоматических заправочных станций до 140 единиц, передает «Интерфакс».

На данный момент компания эксплуатирует 96 автоматических АЗС в Сибири, на Урале и в центральной части России. «На конец 2015 г. в нашей сети было 35 автоматических АЗС. За прошедший год в эксплуатацию был введен еще 61 объект», - добавили в компании.

В автоматический режим переводятся станции киоскового типа. «Если мы видим, что в данной локации терминалы самообслуживания будут более востребованы потребителем, чем форматная станция с магазином и кафе, переводим "киоски" в автоматический режим. Если у традиционной станции потенциал выше - проводим реконструкцию и повышаем уровень комфорта на АЗС. В каждом случае решение принимается индивидуально. Автоматические станции развиваем преимущественно в городах, где темп жизни выше и скорость заправки имеет значение», - отметили в «Газпром нефти».

«Мы развиваем розничную сеть за счет повышения ее эффективности. Безоператорные станции обладают большим потенциалом. С одной стороны, они удобны для клиентов, особенно в больших городах: скорость заправки на ААЗС не превышает 3-4 минут. С другой - позволяют существенно сокращать операционные затраты без потери качества обслуживания», - добавили в компании.