«Победа» объявила благодарность экипажу, снявшему с рейса волейболиста «Факела»

Авиакомпания «Победа» объявила благодарность экипажу, снявшему волейболиста Александра Кимерова с рейса. Руководство компании считает, что экипаж действовал корректно, в соответствии с правилами полетов, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

«Победа» объявила благодарность экипажу, выполнявшему рейс DP422 12 марта 2017 г., за строгое соблюдение инструкции обслуживания пассажиров. Экипаж принял решение об отказе в перевозке спортсмену Кимерову за нарушение правил авиакомпании и угрозы устроить «шоу» после взлета», - говорится в пресс-релизе.

Нарушения правил перевозки со стороны пассажиров считаются недопустимыми, отметили в компании.

«Кимеров в марте 2017 г. перед вылетом из Самары оплатил услугу выбора обычного места 18D (у прохода, без дополнительного пространства для ног), что подтверждает его сознательный отказ от оплаты места с увеличенным пространством для ног», - добавили в пресс-службе.

После многочисленных замечаний со стороны экипажа Кимеров сел на место, демонстративно выставив ноги в проход, «тем самым создал прямую угрозу безопасности полета: перекрытие возможного пути эвакуации категорически запрещено требованиями безопасности».

Авиакомпания подтвердила «факт агрессивного поведения пассажира Кимерова».

Ранее сообщалось, что полиция по заявлению сотрудника авиакомпании «Победа» 12 марта сняла с рейса Самара - Москва игрока волейбольного клуба «Факел» Кимерова.