Российский корабль спас украинское судно в Средиземном море

Российский большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» в Средиземном море спас терпящее бедствие украинское рыболовецкое судно. В Минобороны уточнили, что украинское судно потеряло ход 21 ноября и двое суток находилось в дрейфе.

Сигнал бедствия поступил на «Вице-адмирал Кулаков» в 08.20.

Спасательная операция проводилась в сложных условиях в связи с волнением моря в 4 балла, шквалистым ветром и грозой. На рыболовецком судне оказались семеро граждан Украины, из них двое пострадали.

«Группа российских моряков и медиков высадилась на терпящее бедствие украинское судно. Потерпевшим оказывается медицинская помощь», – сказали в Минобороны. В настоящее время российские военные устанавливают необходимость эвакуации команды, возможность восстановления хода корабля для его буксировки до ближайшего морского порта.

«Вице-адмирал Кулаков» находится в Средиземном море в составе постоянной группировки Военно-морского флота. В составе корабельной авианосной группы в Средиземном море находятся также крейсеры «Адмирал Кузнецов», «Петр Великий» и противолодочный корабль «Североморск».