Карякин прокомментировал свое поражение в матче за шахматную корону

Российский гроссмейстер Сергей Карякин, уступивший норвежцу Магнусу Карлсену в тай-брейке матча за шахматную корону, прокомментировал свое поражение.

«Я достаточно молодой, уверен, что у меня еще будет шанс. Многие боятся Карлсена психологически? Ну что бояться. Я хотел его обыграть и делал все от меня зависящее. Не хватило, но это уже другой вопрос. А бояться – тогда зачем к нему отбираться? Раз отбираешься, нужно уже бороться до конца», – сказал Карякин в эфире «Матч ТВ».

Шахматист отметил, что тай-брейк оказался для него очень сложным. «Очень сложный матч. Классическими шахматами я удовлетворен, хотя были и ошибки. Но я был полностью не готов играть в быстрые шахматы, играл плохо. Магнус воспользовался моими ошибками и заслужил победу. Мои поздравления ему», – сказал Карякин.

Напомним, действующий чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен выиграл у претендента на титул россиянина Сергея Карякина третью и четвертую партии тай-брейка матча за мировую корону в Нью-Йорке. Таким образом, Карлсен подтвердил свой титул.