Статья опубликована в № 4186 от 20.10.2016 под заголовком: Уволить топ-менеджера за 24 часа

Как «Роснефть» уволила топ-менеджеров «Башнефти» за 24 часа

Это противоречит всем правилам управления слияниями и поглощениями, говорят эксперты

Kонтроль над «Башнефтью» «Роснефть» получила на следующий день после ее покупки, 13 октября. Совет директоров «Башнефти» назначил предправления компании на пять лет Андрея Шишкина, бывшего до этого вице-президентом «Роснефти» по энергетике. В новом правлении «Башнефти» нет ни одного человека из прежнего правления, все назначенцы пришли из «Роснефти». 13 октября Александр Корсик, бывший предправления «Башнефти», и остальные топ-менеджеры в срочном порядке покинули свои кабинеты. «Роснефть» попросила уволиться и других менеджеров: вице-президентов, а также руководителей некоторых департаментов, в том числе охраны труда и производственной безопасности. Как сообщает «Интерфакс», из-за увольнения вице-президента «Башнефти» по переработке и коммерции три НПЗ в регионах («Башнефть-Уфанефтехим», «Башнефть-Новойл» и «Башнефть-УНПЗ») оказались обезглавлены. «Роснефть» смену власти не комментирует.

«Башнефть», по оценкам аналитиков «Атона», считается одной из самых эффективных нефтяных компаний России с точки зрения издержек. В «Башнефти» работала профессиональная управленческая команда с прекрасной репутацией, пишут аналитики. Трудно понять, почему «Роснефть» решила уволить всю менеджерскую команду «Башнефти», говорит аналитик «Атона» Александр Корнилов. «Ведомости» оценивали риски мгновенной смены власти.

Не по правилам

«Башнефть» – не первый актив, купленный «Роснефтью». После покупки в 2013 г. THK-BP «Роснефть» провела 12 поглощений в разных секторах нефтегазовой отрасли, начиная с добывающих компаний и заканчивая перерабатывающими. Корнилов вспоминает, что интеграция THK-BP проходила более плавно: топ-менеджеры ТНК-ВР переходили работать в «Роснефть» и сейчас из 10 человек, входящих в правление «Роснефти», двое – выходцы из THK-BP. Интеграция ТНК-BP в «Роснефть» шла целый год, в течение которого менялись регламенты и корпоративная документация, рассказывает партнер хедхантинговой компании Corner Stone Владислав Быханов.

Обычно после поглощения первым делом увольняют гендиректоров, финансового директора и главного бухгалтера, рассказывает Александр Некторов, партнер юридической фирмы Nektorov, Saveliev & Partners. Как правило, с ними расторгают трудовой договор по соглашению сторон и выплачивают компенсацию. Однако топ-менеджеры не сразу оказываются на улице. Компания-поглотитель подписывает с бывшими топ-менеджерами соглашение о сотрудничестве. Они консультируют пришедших на их место сотрудников, передают дела и объясняют, как выстроены бизнес-процессы.

Что же мы купили

Если в компанию приходит новое руководство, оно должно установить контроль над ее работой как можно быстрее, объяснил скорость передачи дел пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. Это аксиома управления: безвластия в компании быть не должно. Однако тот же Леонтьев в эфире «Дождя» заявил, что «Роснефть» планирует провести аудит «Башнефти», чтобы выяснить причины роста ее экономических показателей. Леонтьев также заявил, что вопросы вызывает тот факт, что «Башнефть» «почему-то сначала продает свою нефть «Лукойлу», а потом покупает у «Лукойла» и перерабатывает на своих же заводах». По его словам, в ходе аудита планируется проверить движение денежных потоков и иностранные контракты «Башнефти». «Лукойл» ситуацию комментировать отказался.

По словам аналитика «Велес-капитала» Игоря Арнаутова, молниеносный перехват управления может быть связан с тем, что «Роснефть» опасалась, что в момент безвластия менеджеры могут вывести часть активов компании или использовать контракты «Башнефти» в своих целях.

Случившееся типично для России, отмечает партнер юридической компании «Холдсвей» Константин Семенко. По его словам, в российском бизнесе вопрос личного доверия имеет большее значение, чем профессионализм команды. Поэтому новая власть сразу убирает «чужих» людей и ставит на их место своих. Лояльность ценится в России больше, чем уникальные управленческие качества, добавляет партнер и руководитель российской практики Dentons в области трудового права Марина Рыжкова.

Три письма

В конце прошлой недели сотрудники «Башнефти» получили несколько писем: два прощальных от Корсика, а третье, приветственное, – от нового руководителя Шишкина. Корсик написал, что заканчивает карьеру в «Башнефти» и гордится, что у сотрудников была «история успеха». По его словам, в компании «работают потрясающие люди – свободные, умные и способные творить <...> Видимо, нам удалось создать такую корпоративную культуру, которая принимала только тех людей, которые были готовы следовать этой культуре».

Своя армия

32700 руководителей разного уровня насчитывалось в «Роснефти» в 2015 г. согласно годовому отчету

Письмо Шишкина не было столь эмоциональным. Он написал, что персонал стал частью «высокопрофессиональной и эффективной команды», компании «важен каждый сотрудник, обладающий необходимой квалификацией и навыками», «в процессе интеграции мы должны обеспечить бесперебойную работу всех производств и преемственность процессов», а от каждого потребуется «максимум усилий для достижения поставленных новым руководством задач» и др.

По словам Марии Макарушкиной, партнера компании «Экопси консалтинг», письмо Шишкина похоже на призыв к мобилизации, его сухой деловой стиль вряд ли мотивирует сотрудников. «Автор ничего не говорит об уникальном опыте – все выглядит так, будто компания начинает работать с нуля», – комментирует Макарушкина. По словам одного из источников «Ведомостей», корпоративная культура «Башнефти» и «Роснефти» всегда разнилась. В «Башнефти» работала творческая команда, «Роснефть» же была «министерством нефти». Многие менеджеры ТНК-BP не смогли привыкнуть к корпоративной культуре «Роснефти» и уволились, проработав некоторое время, вспоминает директор департамента по подбору персонала для ТЭКа агентства «Контакт» Андрей Захаров.

Другие эксперты указывают, что люди в покупке «Башнефти» – не главное. В нефтяном секторе компания-поглотитель покупает в первую очередь материальные активы, а не таланты и мозги менеджерской команды, говорит Захаров. В отличие, например, от IT-отрасли, где главным активом являются квалифицированные сотрудники.

Управляющий партнер компании «Экопси консалтинг» Марк Розин не видит особых рисков для «Роснефти». Он говорит, что предприятия «Башнефти» продолжат работу в штатном режиме, а головная компания скорее всего быстро наладит систему контроля приобретенных заводов. Разве что затормозятся разработанные еще в «Башнефти» программы развития компании.

«Роснефть» скорее всего вообще не будет нанимать специалистов с рынка, а воспользуется своим кадровым резервом, считает Захаров. Согласно годовому отчету «Роснефти» в 2015 г. в кадровый резерв на позиции первого эшелона управления входило 359 человек.

Без работы не останутся

Захаров вспоминает, что несколько лет назад на рынке труда были очень востребованы топ-менеджеры из THK-BP. Их с удовольствием нанимали другие крупные компании, особенно много специалистов топ-уровня наняла «Татнефть». Руководители технических направлений найдут работу в первую очередь, полагает Захаров. Быханов говорит, что в нефтяном секторе есть целый ряд управленческих позиций, на которые сейчас очень большой спрос. Это директора программ по переработке и подготовке газа, директора по международным проектам, юристы с опытом участия в сделках по слиянию и поглощению, а также директора по логистике и закупкам.

Однако получить все назначенные компенсации уволившиеся менеджеры вряд ли смогут. В 2015 г. «Башнефть» запустила долгосрочную программу мотивации топ-менеджеров с 2015 по 2019 г. на 1,7 млрд руб. акциями и деньгами, следует из отчета компании за 2015 г. «Роснефть» и «Башнефть» отказались комментировать, получат ли бывшие руководители «Башнефти» эти вознаграждения.

Уволенные топ-менеджеры «Башнефти» могут потребовать через суд свои деньги только в том случае, если в нормативных документах компании указано, что бонусы выплачиваются в обязательном порядке вместе с зарплатой, объясняет управляющий партнер юридической фирмы BLS Елена Кожемякина. Если же бонус выплачивается топ-менеджеру только по решению акционеров, совета директоров или гендиректора, он вряд ли сможет получить его даже через суд, говорит юрист.