В Совете Федерации прокомментировали отмену визита Путина в Париж

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что решение российского президента Владимира Путина об отмене поездки в Париж не говорит об ухудшении отношений с Францией, передает ТАСС.

При этом он отметил, что колебания президента Франции Франсуа Олланда по поводу встречи с Путиным не остались без внимания в Москве.

Сенатор считает, что позиция французской стороны по сирийскому вопросу связана «с обидой». «Их обидел тот факт, что Россия отказалась голосовать за французский вариант резолюции по Сирии», - пояснил Джабаров, добавив, что отмена встречи - «это такая болезненная реакция со стороны французов».

Ранее стало известно, что 10 октября Олланд усомнился в целесообразности проведения переговоров с Путиным на фоне разногласий по урегулированию военного конфликта в Сирии. Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро говорил, что французский лидер примет окончательное решение о проведении встречи с Путиным «с учетом ситуации в Сирии».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил отмену визита Путина в Париж (была запланирована встреча на 19 октября) «выпадением» из программы визита некоторых культурных мероприятий, которые планировалось приурочить к приезду российского лидера. По его словам, Путин «готов посетить Париж в то время, когда это будет комфортно для президента Олланда».