Улюкаев в суде рассказал о своих заболеваниях

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев, обвиненный во взяточничестве, заявил в суде, что у него имеются такие заболевания, как атеросклероз и гипертония, передает «РИА Новости».

«У меня имеются заболевания: атеросклероз, гипертония и заболевания, в целом связанные с сосудистой системой», — сказал он в Басманном суде Москвы.

Улюкаев попросил суд не назначать ему в качестве меры пресечения домашний арест, его адвокат Тимофей Гриднев попросил суд ограничиться подпиской о невыезде. По его словам, по состоянию здоровья Улюкаеву необходимы ежедневные прогулки на свежем воздухе минимум по два часа в день.

По мнению защиты, отсутствие министра на работе дестабилизирует деятельность ведомства, у которого в конце года напряженный график.

Следственный комитет ранее объявил, что Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в размере $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, благодаря которой «Роснефть» купила госпакет акций «Башнефти». Законность самой сделки не оспаривается.