Кремль изучит данные WikiLeaks о прослушке ЦРУ российских официальных лиц

Кремль считает, что опубликованная WikiLeaks информация о прослушивании Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США российских официальных лиц заслуживает внимания, но не является новой, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Как вы знаете, в Вашингтоне, собственно, и не скрывают, что они активно прослушивают российских официальных лиц и нашего посла Кисляка, и т. д. Этого никто и не скрывает. Поэтому здесь, собственно, можно WikiLeaks и не раскрывать, можно догадаться», – добавил Песков.

Накануне WikiLeaks опубликовала массив документов под кодовым названием Vault 7, раскрывающий истинный размах хакерских операций ЦРУ. Из документов следует, что этой работой заняты не менее 5000 сотрудников, а созданные ими программы широко используются для скрытой слежки через сетевую инфраструктуру, смартфоны и бытовые устройства. ЦРУ отказалось комментировать утечку, руководитель комитета сената США по вооруженным силам Джон Маккейн заявил, что уверен в связях WikiLeaks с Россией, но не располагает доказательствами этого.