Инициативную группу референдума о передаче Исаакия РПЦ отказались зарегистрировать

Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга отказала в регистрации инициативной группы референдума о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви. «Представленное ходатайство не соответствует требованиям закона. Сквозной нумерации страницы не имеют, не прошиты, скреплены степлером», – приводит «Интерфакс» слова зампреда комиссии Надежды Лебедевой.

При этом прямо на заседании депутат законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский передал председателю горизбиркома Виктору Панкевичу новую заявку. По словам Вишневского, в новом ходатайстве все ошибки исправлены.

«Мы подготовили заранее новую заявку, потому что после подачи предыдущей Краснянский (член комиссии) заявил о претензиях, которые будут к нам предъявляться. Нам проще было учесть замечания и исправить чисто техническую ошибку. Мы надеемся, что не позднее 28 марта избирком соберется снова и одобрит эту заявку», – пояснил он.

Инициативная группа хочет провести референдум по вопросу принадлежности Исаакиевского собора, Петропавловского собора и Спаса на крови.