Послание Путина Федеральному собранию

Сегодня президент России выступает с посланием в тринадцатый раз

Сначала новые
Сначала новые
Сначала старые
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
{{newPostsCount}}
{{newPostsCount | num2str:["Новое сообщение", "Новых сообщения", "Новых сообщений"]:false}}
13:35
13:13

«Спасибо вам за внимание». Звучит гимн России. Все встают.

13:12

Послание явно подходит к концу. «Будущее страны зависит только от нас, и мы достигнем заявленных целей».

13:10

Рассчитываем на нормализацию отношений с новой американской администрацией. «Рассчитываем на объединение усилий с США с реальной, а не выдуманной угрозой - международным терроризмом». Чем и (успешно) занимается Россия в Сирии. Благодарит военнослужащих за профессионализм и благородство, за мужество и храбрость. (продолжительные аплодисменты).

13:08

Россия будет идти на Восток - это не сиюминутная вещь, а долгосрочный тренд, независимо от отношений с США. Каждый год наша взаимовыгодная кооперация с Китаем охватывает новые проекты, говорит Путин. Будем укреплять связи с Индией и Японией.

13:05

Мы не хотим конфликтов, но не допустим пренебрежения нашими интересами, говорит Путин. «Мы не ищем и никогда не искали врагов - нам нужны друзья», - считает президент. Россия готова к серьезному диалогу по созданию устойчивой системы международных отношений. В этом смысле десятилетия после холодной войны потеряны, сетует президент.

13:04

Наконец, похоже, внешнеполитическая часть. На Россию оказывают внешнее давление - от мифов о российской агрессии до допингового скандала. Но этот скандал - это даже хорошо - у нас будет новая, лучшая программа борьбы с допингом.

13:01

Час послания (слух оказался неправдой) - и ни слова о внешней политике! Путин говорит об академической науке и о том, что ее надо развивать - как «мощный задел экономического роста». И да, российских ученых поддержат грантами сроком до 7 лет, финансированием и лабораториями в научных центрах. Их (молодых ученых) в стране много, считает Путин.

12:59

О цифровых технологиях: нужно запустить цифровую экономику, в реализации которой опираться на российские компании. Снять все барьеры для высокотехнологичного сектора, дать деньги, нацелить ВЭБ на эту тему. При всём этом обеспечить защиту от кибернетических угроз.

12:57

Важно: для региональных банков, кредитующих малый бизнес и население, можно установить менее строгое регулирование. Всё равно их доля не больше 1,5%, говорит Путин.

12:54

Банковская система: объем кредитов реальному сектору экономики несколько снизился. Однако ЦБ действует правильно, избавляясь от больных банков, тем более что кредитование экономики должны вести только устойчивые банки. «Очень важно поддержать кредитование малого бизнеса, которое пока продолжает тоже падать», - считает Путин.

12:51

50 минут послания, и Путин переходит к борьбе с коррупцией. Основная часть чиновников добросовестны. Никто до решения суда не должен выносить мнение о виновности-невиновности, сказал президент: борьба с коррупцией - это не шоу. (И это всё о коррупции).

12:50

Надзорным органам (традиционно) поручено снизить число проверок бизнеса, но повысить их эффективность. И перестать цепляться к самозанятым гражданам. «Справедливость - не в уравниловке», - констатирует Путин.

12:49

Президент потребовал обеспечить устойчивость бюджетной системы и независимость ее от цен на углеводороды.

12:46

Цель налоговой политики - стимулирование экономического роста. Разработать ее с участием деловых кругов, принять положения по настройке налоговой системы к 2018 г. «независимо от электорального цикла».

Показать ещё