Менеджмент
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Руководитель Volvo Car временно отошел от дел из-за болезни

Гендиректор Volvo Car Стефан Джейкоби перенес на прошлой неделе инсульт и вынужден приостановить исполнение своих обязанностей в течение следующего месяца, сообщает The Wall Street Jornal со ссылкой на заявление компании. Обязанности руководителя компании временно будет исполнять финансовый директор Ян Гурандер.

В компании говорят, что, к счастью, инсульт у руководителя был «мягкий», но способность пользоваться правой рукой и отчасти правой ногой у Джейкоби ограничена. «Я должен сосредоточиться на отдыхе и физических упражнениях, чтобы вернуться к работе как можно быстрее», - приводятся в заявлении слова Джейкоби, пообещавшего сохранять контакт с советом директоров компании.

Джейкоби родился в 1958 г., большую часть карьеры провел в Volkswagen AG, где стал известен благодаря успешному развитию американского подразделения. Он возглавил Volvo Car после ее выкупа у Ford Motor китайской Zhejang Geely Holding Group.

Временное отсутствие гендиректора Volvo проходит на фоне попыток компании восстановить положение после оттока денежных средств и сокращения производства. Ранее, в сентябре, Джейкоби говорил WSJ, что планирует продвигать агрессивный пятилетний инвестиционный план развития компании стоимостью $11 млрд, несмотря на потери в первой половине года от падения продаж на наиболее значимых рынках, включая Китай, США и Европу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать