Авто
Бесплатный
Елена Виноградова|Сергей Смирнов

"Автотор" и Tata Daewoo будут производить грузовики в Калининграде

Автопроизводитель «Автотор» и южнокорейский производитель средних и тяжелых грузовиков Tata Daewoo (принадлежит индийской Tata Motors) договорились о запуске производства грузовых автомобилей в Калининграде. Начало выпуска на мощностях «Автотора» запланировано на январь 2014 г. в объеме до 2000 автомобилей в год, говорится в релизе компаний. Начало продаж через официального дистрибьютора марки - ТД «Комавто» запланировано на март того же года, спрос оценивается более чем в 100 автомобилей в месяц.

Сотрудничество будет углубляться и расширяться, в дальнейшем предусматривается локализация производства - по той же программе, что и с остальными партнерами, рассказал "Ведомостям" старший вице-президент, директор по развитию "Автотора" Александр Сорокин. Концепция развития "Автотора" предусматривает, что к 2018 г. уровень локализации на производствах "Автотора" и его партнеров должен достигать не менее 30%. Соглашение о сотрудничестве с Tata Daewoo заключено на 10 лет, отметил Сорокин.

На производство встанут флагманский тягач Tata Daewoo Prima и тяжелый коммерческий грузовик Tata Daewoo Novus в разных модификациях, уточнил представитель "Автотора". Модель Tata Daewoo Prima «полностью адаптирована для эксплуатации в российских условиях и может использоваться для перевозки грузов общего назначения, а также в качестве автовоза, контейнеровоза», говорится в сообщении компаний. В варианте седельного тягача Tata Daewoo Prima - шестиосная машина с одной или двумя ведущими осями, с двигателями мощностью от 440 до 560 л. с.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать