Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Fiat инвестирует 1 млрд евро в запуск в производство первого кроссовера Maserati

Итальянская Fiat S.p.A. к концу 2014 г. начнет производство кроссовера Maserati Levante, передает Bloomberg. Выпуск первого в истории итальянской марки кроссовера, который был представлен на автосалоне во Франкфурте два года назад, станет частью стратегии по расширению модельного ряда производителя и прекращения потерь на европейском рынке.

Итальянский производитель, который контролирует Chrysler Group LLC, продлит вынужденный отпуск 5300 сотрудникам для переоборудования завода Mirafiori под производство кроссовера Levante, сообщает агентство со ссылкой на представителя профсоюзов. Позже в производство будет запущена вторая модель. В общей сложности в производство в Турине будет инвестировано чуть менее 1 млрд евро ($1,32 млрд), говорят в профсоюзах. Автопроизводитель приступает "немедленно" к инвестированию в завод вместо сокращений, сообщила компания в заявлении, не уточняя планов производства.

Профессор маркетинга Миланского политехнического института Джулиано Ночи назвал увеличение объема производства высококлассных моделей в Италии «правильной стратегией", передает Automotive News. "У кроссовера Maserati большой потенциал, а лейбл «сделано в Италии» увеличит его привлекательность среди состоятельных покупателей", - говорит эксперт.

Гендиректор Fiat Сержио Маркионне собирается увеличить продажи бренда Maserati до 50 000 машин в год. Автоконцерн должен запустить в этом году производство седана Maserati Ghibli с мотором Ferrari и нового купе Alfa Romeo 4C. В планах компании к 2016 г. начать выпуск в Италии восьми новых моделей Alfa Romeo и шести Maserati.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать