Авто
Бесплатный
Алексей Невельский

Jaguar Land Rover продал рекордное количество автомобилей в 2013 г.

Компании удалось увеличить объем продаж в связи с ростом спроса на машины премиум-класса на всех крупных рынках, включая Китай, Северную Америку и Европу
Jason Alden / Bloomberg

Jaguar Land Rover продал в прошлом году 425 006 автомобилей, сообщает The Wall Street Journal (WSJ). Таким образом, британскому автопроизводителю удалось увеличить объем продаж на 19%. При этом Jaguar увеличил свои продажи на 42%? до 76 668 автомобилей в 2013 г., это самый высокий показатель для бренда с 2005 г. Land Rover, в свою очередь, реализовал 348 338 автомобилей, его рост продаж составил 15%.

В 2008 г. индийская компания Tata Motors выкупила британского автопроизводителя у Ford Motor. С тех пор Jaguar Land Rover увеличил объемы продаж благодаря выпуску новых моделей и стал важным источником прибыли Tata Motors.

В Китае, крупнейшем рынке для Jaguar Land Rover, продажи в 2013 г. увеличились на 30%. В Северной Америке рост составил 21%, в Великобритании - 14%, в Европе - 6%, а на остальных рынках, включая Индию, - 23%. Кроме этого, Jaguar установил новые для себя рекорды продаж в 17 странах, в Land Rover - в 42 странах, в том числе Бразилии, Индии, России и Китае, отмечает WSJ. «Модели Range Rover Sport и Jaguar F-Type, новые двигатели и трансмиссии, а также обновление существующей линейки автомобилей в 2014 г. позволят компании поддержать сильный импульс роста продаж в каждом глобальном регионе», - говорит директор по продажам Jaguar Land Rover Энди Госс.

Также в воскресенье Jaguar Land Rover объявил, что планирует значительно увеличить свои инвестиции в разработку новых технологий, моделей и строительство заводов более чем до 3,5 млрд фунтов стерлингов ($5,77 млрд) в следующем фискальном году.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать