Mercedes-Benz представил кроссовер GLE Coupe

Модель ориентирована на более молодых и платежеспособных клиентов, чем технологически схожий с ней кроссовер ML, будет конкурировать с BMW X6
Daimler

Daimler представил серийную версию кроссовера Mercedes-Benz GLE Coupe. Внешность серийной модели основана на концепте Coupe SUV, представленном в апреле на автосалоне в Пекине. GLE Coupe будет представлен публике в январе на автосалоне в Детройте. Машина будет выпускаться на американском заводе Mercedes-Benz в в Алабаме, передает Automotive News.

"GLE Coupe станет для Mercedes-Benz первопроходцем в новом универсальном классе машин. Он привлечет к нашему бренду новых клиентов", - сказал член совета директоров Mercedes-Benz Cars, ответственный за продажи и маркетинг, Ола Каллениус.

Модель в соответствии с новой классификацией компании откроет GLE-класс среднеразмерных внедорожников и кроссоверов, в который будет переименован нынешний M-класс. Все кроссоверы марки будут называться GL, индекс Е будет обозначать размерность по аналогии с седанами E-класса. Технологически машина близка к выпускаемому кроссоверу ML, отличаясь от него в основном профилем крыши, внешними панелями кузова и световыми приборами.

Четырехдверный купеобразный кроссовер будет конкурировать в первую очередь с BMW X6. GLE будет дороже М-класса по аналогии с прямым конкурентом X6, который ориентирован на более молодых и обеспеченных покупателей. X6 стоит дороже X5, продается в меньших объемах, но генерирует большую прибыль для компании, отмечает Automotive News.

Машина будет оснащаться дизельными и бензиновыми моторами мощностью от 258 до 367 л. с. с постоянным полным приводом 4matic и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач G-tronic. Самой мощной будет спортивная модель Mercedes-AMG GLE 450.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать