Mercedes-Benz представил в Пекине концептуальный кроссовер Coupe SUV

Новая модель с индексом MLC на основе концепта появится в модельном ряду Mercedes-Benz в 2015 году и должна составить конкуренцию BMW X6
Daimler AG

Daimler представил на автосалоне в Пекине перспективный кроссовер Mercedes-Benz Concept Coupe SUV. Автомобиль предсказывает внешность близкого к серийному производству автомобиля, который откроет у производителя линейку более спортивных и динамичных on-road внедорожников, как ее обозначают в компании. Концепт представляет собой купе-версию кроссовера ML, который будет продаваться под маркетинговым индексом MLC и конкурировать с BMW X6, передает Automotive News Europe . Вероятно, он будет производиться на североамериканском заводе Mercedes-Benz в штате Алабама, пишет издание.

«Мы видим большой потенциал для Mercedes-Benz в комбинации купе и внедорожника", - говорил ранее гендиректор Daimler Дитер Цетше. "Появление серийного автомобиля ожидается в следующем году, он сможет похвастаться очень динамичным управлением", - сказал Цетше.

Концепт кроссовера с четырьмя боковыми дверями без рамок стекол и плавно спадающей, как у купе, линией крыши будет оснащаться пневматической подвеской и полным приводом. Длина концепта - «почти пять метров», ширина - «около двух метров», высота - "примерно 1,75 м", сообщила компания (габариты M-класса: длина - 4805 мм, ширина - 1926 мм, высота - 1796 мм, колесная база - 2915 мм). В машине будет применяться система изменения динамических настроек Dynamic Select Control, позволяющая выбирать четыре разных режима работы трансмиссии и задавать индивидуальные настройки, сообщила компания. У концепта полностью светодиодные фары и колеса с дисками 22 дюйма и низкопрофильной резиной (размерность 305/45 R22). В пороги интегрирована подсветка.

Daimler представляет новый концепт-кар в Китае, рынок которого имеет решающее значение для Mercedes в стремлении опередить к концу десятилетия BMW и Audi по мировым продажам, пишет Automotive News. Компания планирует выпустить 30 новых моделей, десять из которых не будут иметь предшественников. В 2013 г. Mercedes-Benz продал 1,46 млн автомобилей (BMW - 1,66 млн, Audi - 1,58 млн).

Для Mercedes Китай - второй по величине рынок после США: в I квартале, по данным компании, продажи Mercedes и Smart в Китае выросли на 48% до 67 058 автомобилей по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. Продажи в США выросли на 5% до 72 614 шт. В России Daimler продал в I квартале 11 966 легковых автомобилей и легких грузовиков, рост - 27% (данные Ассоциации европейского бизнеса).

СП Daimler и Beijing Automotive Group инвестируют 1 млрд евро в удвоение производственных мощностей Mercedes-Benz на заводе в Пекине, чтобы успеть за растущим спросом. Завод, который сейчас выпускает седаны С и E-классов и кроссоверы GLK, будет в состоянии производить более 200 000 машин в 2015 г. с возможностью расширения. В следующем году завод начнет сборку компактного кроссовера GLA.

В ноябре прошлого года Daimler завершил приобретение 12%-ной доли в BAIC Motor за 625 млн евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать