Bentley меняет главного дизайнера

Отставка директора по стилю происходит незадолго до премьеры первого внедорожника марки

Новым директором по дизайну Bentley Motors с 1 июля станет Штефан Зилафф, сообщила компания. Зилафф сменит Люка Донкервольке, который руководил разработкой стиля Bentley с сентября 2012 г. Донкервольке решил оставить компанию и Volkswagen, сообщил британский автостроитель, входящий в немецкую группу.

Зилафф, которому сейчас 53 года, руководит разработкой интерьеров в Volkswagen Group и является директором по стилю Центра дизайна Volkswagen в Потсдаме. Перейдя в Bentley, он сохранит должность в группе, где подчиняется главному дизайнеру группы Вальтеру де Сильва.

Бельгийский дизайнер Люк Донкервольке работал в VW c 1992 г. (в брендах Audi, Skoda, Lamborghini и SEAT), в том числе и руководил разработкой Lamborghini Diablo, Murcielago и Gallardo. В середине мая он принимал награду в престижном Concorso d’Eleganza Villa d’Este за концепт-кар Bentley EXP 10 Speed 6 (приз за лучший современный дизайн). Гибридное купе было впервые показано весной 2015 г. на автосалоне в Женеве и произвело там большое впечатление на публику и специалистов.

В начале 2016 г. Bentley собирается начать продажи внедорожника Bentayga, подготовка которого к серийному производству ведется компанией последние три года. Окончательный дизайн модели пока не представлен, разработка ведется на основе концепта EXP 9 F, представленного в 2011 г. на автосалоне в Женеве. Роскошный кроссовер, построенный на общей платформе с Audi Q7, Porsche Cayenne и VW Touareg, должен открыть новый класс ультралюксовых внедорожников и, как ожидается, вдвое увеличить продажи британской марки.

Новый дизайнер Bentley окончил Королевский колледж искусств в Лондоне. Зилафф начал работать в группе Volkswagen в 1990 г. в основном в марке Audi, где в 2006–2011 гг. руководил разработками по дизайну. С 2003 по 2006 г. работал в Центре разработок Mercedes-Benz в Зиндельфингене. Наиболее известными разработками под его руководством являются модели A1 и A7 (2010 г.).

"Компания входит в один из самых важных этапов истории со значительными планами по новым моделям. Опыт, творческое видение и страсть Штефана Зилаффа к бренду Bentley прекрасно подходят для руководства разработкой наших будущих моделей", - сказал гендиректор Bentley Вольфганг Дюрхаймер, отдельно поблагодарив Донкервольке за "значительный вклад" в марку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать