Bentley меняет главного дизайнера

Отставка директора по стилю происходит незадолго до премьеры первого внедорожника марки
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Новым директором по дизайну Bentley Motors с 1 июля станет Штефан Зилаф, сообщила компания. Зилаф сменит Люка Донкервольке, который руководил разработкой стиля Bentley с сентября 2012 г. Донкервольке решил оставить компанию и Volkswagen, сообщил британский автостроитель, входящий в немецкую группу.

Зилаф, которому сейчас 53 года, руководит разработкой интерьеров в Volkswagen Group и является директором по стилю Центра дизайна Volkswagen в Потсдаме. Перейдя в Bentley, он сохранит должность в группе, где подчиняется главному дизайнеру группы Вальтеру де Сильва.

Бельгийский дизайнер Люк Донкервольке работал в VW c 1992 г. (в брендах Audi, Skoda, Lamborghini и SEAT), в том числе и руководил разработкой Lamborghini Diablo, Murcielago и Gallardo. В середине мая он принимал награду в престижном Concorso d’Eleganza Villa d’Este за концепт-кар Bentley EXP 10 Speed 6 (приз за лучший современный дизайн). Гибридное купе было впервые показано весной 2015 г. на автосалоне в Женеве и произвело там большое впечатление на публику и специалистов.

В начале 2016 г. Bentley собирается начать продажи внедорожника Bentayga, подготовка которого к серийному производству ведется компанией последние три года. Окончательный дизайн модели пока не представлен, разработка ведется на основе концепта EXP 9 F, представленного в 2011 г. на автосалоне в Женеве. Роскошный кроссовер, построенный на общей платформе с Audi Q7, Porsche Cayenne и VW Touareg, должен открыть новый класс ультралюксовых внедорожников и, как ожидается, вдвое увеличить продажи британской марки.

Новый дизайнер Bentley окончил Королевский колледж искусств в Лондоне. Зилаф начал работать в группе Volkswagen в 1990 г. в основном в марке Audi, где в 2006-2011 гг. руководил разработками по дизайну. С 2003 по 2006 г. работал в Центре разработок Mercedes-Benz в Зиндельфингене. Наиболее известными разработками под его руководством являются модели A1 и A7 (2010 г.).

«Компания входит в один из самых важных этапов истории со значительными планами по новым моделям. Опыт, творческое видение и страсть Штефана Зилафа к бренду Bentley прекрасно подходят для руководства разработкой наших будущих моделей», - сказал гендиректор Bentley Вольфганг Дюрхаймер, отдельно поблагодарив Донкервольке за «значительный вклад» в марку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more