Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Jaguar начнет продажи первого кроссовера в 2016 году

Новинка должна помочь компании за два года удвоить мировые продажи

Британская Jaguar Land Rover (JLR) представит кроссовер марки Jaguar F-Pace на международном автосалоне во Франкфурте. Компания опубликовала первое изображение модели без камуфляжа.

Первый кроссовер Jaguar предсказывался концептом C-X17 в 2013 г. также на Франкфуртском автосалоне, серийная версия сохраняет пропорции концепта. Новинке предстоит конкурировать в бурно растущем классе компактных SUV со спортивными кроссоверами Porsche Macan и BMW X4.

Кроссовер построен с учетом богатого спортивного наследия и соответствующего имиджа британского бренда, подчеркивает Automotive News Europe. Среди конкурентов машина будет выделяться «точным управлением в сочетании с невероятным комфортом», пообещала компания. «Мы не допускали никаких компромиссов или исключений: мы стремились к тому, чтобы этот автомобиль стал во всех отношениях истинным Jaguar с неповторимым спортивным ДНК», - сказал старший инженер по качеству продукции Jaguar Майк Кросс.

“Исключительную управляемость и маневренность” машине должны обеспечить жесткость структуры кузова, двухрычажная передняя и интегральная многорычажная задняя подвеска. В кроссовере используется электроусилитель руля и технология подключаемого полного привода c распределением крутящего момента от купе F-Type.

F-Pace станет третьей моделью Jaguar, построенной на новой облегченной алюминиевой платформе JLR, которая используется в седанах XE и XF. Кроссовер будет выпускаться вместе с XE на заводе JLR в Солихалл (Англия). Для F-Pace будут использоваться такие же двигатели, как XE и XF, в том числе новый 4-цилиндровый дизель серии Ingenium.

F-Pace должен стать одной из двух самых продаваемых моделей марки вместе с седаном XE, считает Automotive News Europe. Новые модели должны помочь Jaguar преодолеть к 2018 г. рубеж годовых продаж в 200 000 машин (вместо 112 000 в этом году), прогнозирует IHS Automotive. По мнению аналитиков, кроссовер будет генерировать больше прибыли для компании, чем седаны. Продажи F-Pace должны стартовать в начале 2016 г. на мировых рынках, включая Европу и США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать