Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Kia показала качество лучше Porsche

Выпущено ежегодное исследование качества новых машин американского рынка J.D. Power

Южнокорейские автопроизводители Kia Motors и Hyundai Motor названы в США лучшими марками по качеству новых автомобилей. Бренд Kia стал первым в рейтинге ежегодного исследования качества новых машин авторитетной организации J.D. Power (U.S. 2016 Initial Quality Study), опередив Porsche. Впервые за 27 лет массовый бренд обогнал премиальные, отмечает Bloomberg,

Автопроизводители нашли способы интеграции новых технологий в транспортные средства без существенного ухудшения качества автомобиля, говорит J.D. Power. В среднем по отрасли качество новых автомобилей улучшилось на 6% в 2016 г. по сравнению с прошлым годом, когда оно уже повышалось на 3%. В этом году произошел самый большой рост качества транспортных средств с 2009 г., сообщает исследовательская компания. Болевыми точками современных автомобилей J.D. Power называет информационные системы, в частности системы распознавания голоса и подключения по Bluetooth, и в их улучшении производители наконец смогли добиться успеха. Например, Ford терял позиции в исследованиях из-за претензий владельцев к мультимедийной системе MyFordTouch, и после ее замены на более простую Sync3 рейтинг марок производителя улучшился.

Ежегодное исследование проводится J.D. Power 30-й раз. В нем рассматриваются проблемы, с которыми сталкиваются владельцы машин в первые три месяца эксплуатации. Владельцы машин отвечали на 233 вопроса, оценивая впечатления от вождения, работу агрегатов и систем и сообщая об общих проблемах с качеством. Оценка определяется по количеству проблем, возникших на 100 автомобилей (PP100), чем ниже показатель, тем выше качество. Ежегодный рейтинг 2016 г. составлен на основе опроса 80 000 респондентов в США о 245 моделях для американского рынка 2016 модельного года по 26 сегментам. Исследование проводилось с февраля по май 2016 г.

В среднем по отрасли в 2016 г. насчитывалось 105 проблем на 100 автомобилей, говорится в исследовании. 21 из 33 брендов в рейтинге улучшили качество по сравнению с прошлым годом, из них пять американских. Все бренды Fiat Chrysler Automobiles находятся ниже среднего показателя, но Chrysler и Jeep улучшили качество больше других, снизив число проблем на 28.

Некоторые премиум-бренды и прежние «отличники» снизили качество ниже среднего по отрасли, отмечает J.D. Power. Например, британский Jaguar, которым владеет индийская Tata Motors, провалил позицию ниже среднего (127 проблем на 100 автомобилей) вместо третьего места в прошлом году с оценкой 93 PP100. Infiniti, премиум-марка Nissan Motor, также выпала из десятки лучших. Основной бренд Honda Motor, когда-то лидер по качеству, упал ниже среднего по отрасли - до 119 проблем на 100 автомобилей (111 в прошлом году). Проблемы Honda связаны с появлением новых поколений Civic и Pilot и нового кроссовера HR-V, пишет Bloomberg.

Hyundai и Kia поднимались к вершине рейтинга в течение многих лет, существенно улучшая качество и преодолевая в США имидж изготовителя дешевых утилитарных транспортных средств, отмечает Bloomberg. В исследовнии прошлого года Kia была второй, а Hyundai — четвертым.

Лучшими в сегментах также названы несколько корейских моделей - Kia Sportage (маленький SUV), Kia Soul (компактный MPV), Hyundai Accent (легковой автомобиль малого класса, технически отличается от российкой модели), Hyundai Azera (большой легковой автомобиль, Grandeur для российкого рынка).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать