Chrysler не планирует проводить IPO в 2013 году - Fiat

Американский производитель Chrysler Group LLC не собирается проводить первичное размещение акций (IPO) в этом году, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заявление Fiat SpA. Итальянский автоконцерн владеет 58,5% акций Chrysler.

В заявлении отмечается, что проведение размещения акций в 2013 г. не представляется возможным. Однако Chrysler продолжит работать над организацией IPO и может продвинуться вперед в этом процессе в I квартале 2014 г. "Никаких гарантий не может быть дано в плане того, будет ли IPO, и если будет, то когда. Проведение IPO будет зависеть от рыночных условий и других соответствующих факторов", - сообщил Fiat.

Заявку на публичное размещение в сентябре подал пенсионный фонд Объединенного профсоюза работников автомобильной промышленности (UAW), которому принадлежит 41,5% Chrysler. В понедельник также стало известно, что инвестбанки, занимавшиеся организацией процесса IPO Chrysler, оценивали компанию в среднем в $10 млрд.

Главный рынок для Chrysler - США (75% в III квартале 2013 г.), 11% приходится на Канаду. В России, по данным АЕБ, за девять месяцев 2013 г. продажи Chrysler упали на 8% до 145 шт., Jeep (принадлежит Chrysler) остались примерно теми же, что и в прошлом году, - 3921 шт.