Continental инвестировал в завод автокомпонентов в Калуге 24 млн евро

"Континентал аутомотив системс рус" (входит в концерн Continental AG) запустил в технопарке "Калуга-Юг" (Калуга) завод автомобильных компонентов. По словам члена правления Continental Хосе Авила, инвестиции корпорации в новое производство составили 24 млн евро, а общие инвестиции в производство в России, в том числе и в заводы в Калужской области, достигли 240 млн евро.

Как следует из сообщения пресс-службы предприятия, новый завод площадью 7200 кв. м был построен за 16 месяцев. Первоначально его штат составит 100 человек, к 2016 г. компания планирует увеличить количество сотрудников до 330 человек.

Плановая мощность завода составит 1 млн единиц блоков управления двигателем в год, а также 500 000 топливных модулей и 500 000 систем топливной рампы. Как отметил Авила, компания готова расширять производственные мощности, если этого потребует рынок.

Поставлять произведенные на калужском заводе детали для автомобилей будут в первую очередь на российский рынок. Работать на экспорт в данный момент компания не планирует.

Часть произведенных деталей будет поступать на вторичный рынок, то есть использоваться в качестве запчастей для автомобилей с пробегом, сказал гендиректор "Континентал аутомотив системс рус" Христиан Кегль. У компании есть контракты на такие поставки. В то же время производить отдельно запчасти корпорация не планирует, они будут выпускаться вместе с обычными деталями.