Прибыль Fiat Chrysler подскочила во II квартале на 58%, выручка – на 25%

Автомобильный концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) увеличил скорректированную прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) по итогам II квартала 2015 г. на 58% в годовом выражении. Скорректированная EBIT в апреле - июне составила 1,53 млрд евро против 968 млн евро за аналогичный период годом ранее, сообщила компания. Выручка увеличилась на 25% до 29,2 млрд евро.

Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали EBIT компании на уровне 1 млрд евро при выручке в 27,5 млрд евро.

Чистая прибыль в апреле - июне составила 333 млн евро против 197 млн евро в аналогичном квартале 2014 г. Столь существенный рост финансовых показателей в минувшем квартале во многом объясняется укреплением доллара в паре с евро.

Всего за минувший квартал компания продала 1,2 млн автомобилей, продажи слабо изменились по сравнению с прошлым годом. При этом поставки кроссоверов и внедорожников Jeep подскочили на 27%.

Скорректированная прибыль FCA в Северной Америке выросла в минувшем квартале с 595 млн до 1,33 млрд евро. В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке компания получила прибыль в размере 57 млн евро против нулевой прибыли годом ранее. В Латинской Америке компания получила убыток в размере 79 млн евро.

Акции FCA на предварительных торгах в Нью-Йорке подорожали на 4,6%. С начала года капитализация компании подскочила на 44% и оценивается в 17,1 млрд евро.