Daimler и Renault-Nissan построят завод в Мексике за $1 млрд

Производители автомобилей Daimler и альянс Renault-Nissan создали совместное предприятие в Мексике для строительства завода в городе Агуаскальентес, который расположен в центральной части страны. Компания Cooperation Manufacturing Plant Aguascalientes (Compas) будет курировать строительство завода и производство следующего поколения компактных автомобилей премиум-класса для брендов Mercedes-Benz и Infiniti, сообщили компании. СП принадлежит Daimler и Nissan на паритетных началах. Партнеры собираются инвестировать в проект в общей сложности $1 млрд.

Новый завод будет построен вблизи предприятия Nissan. В год он сможет выпускать 230 000 автомобилей и позволит создать около 3600 рабочих мест. Производство автомобилей Infiniti начнется в 2017 г., первые автомобили Mercedes-Benz сойдут с конвейера в 2018 г.

"Compas является выдающимся примером глобальных достижений сотрудничества альянса Renault-Nissan и Daimler. Вместе мы объединяем производственный опыт Nissan и Daimler на одном заводе в Мексике для запуска нового поколения компактных автомобилей, - заявил главный исполнительный директор СП Рёдзи Куросава. - Агуаскальентес был выбран для нового завода благодаря хорошо налаженной базе поставщиков и поддержке государства, которой достиг Nissan за три десятилетия работы в этом регионе".

Производство нового поколения компактных автомобилей премиум-класса Daimler и Nissan будет осуществляться и на других заводах по всему миру, включая Европу и Китай.