Hyundai будет экспортировать машины с завода в Петербурге в Египет и Ливан

Корейский автомобильный концерн Hyundai до конца года планирует поставить в Египет и Ливан более 4000 автомобилей, собранных на российском заводе ("Хендэ мотор мануфактуринг Рус"), сообщила компания. Доставлять их будут из Санкт-Петербурга морским транспортом. "Компания заключила договоры о поставке автомобилей Hyundai Solaris российского производства в Египет и Ливан", - говорится в сообщении. Автомобили специально адаптируют под жаркий климат стран Ближнего Востока: на них будет установлена специальная система кондиционирования и вентиляции, а также аккумулятор.

Общий объем экспорта предприятия "по итогам года не увеличится и не будет превышать 10% от общего объема выпуска завода", сказала компания.

Завод Hyundai в Петербурге выпускает модели Hyundai Solaris и Kia Rio. Завод работает в три смены, на предприятии занято более 2200 человек. Уровень локализации оценивается в 46%.

С апреля 2011 г. завод поставляет автомобили в Казахстан, Белоруссию, Азербайджан, Узбекистан, Молдавию, Армению, Киргизию и Украину. По данным компании, в 2014 г. на экспорт в страны СНГ отправили 26 100 автомобилей (около 11% от общего объема производства), крупнейшим рынком стал Казахстан.