Авто
Бесплатный
Дмитрий Горшенин
Статья опубликована в № 3882 от 28.07.2015 под заголовком: Hyundai за всех

Петербургский завод Hyundai в этом году снизил производство всего на 6,2%

Автопром Петербурга в первом полугодии сократил выпуск на 21%

В июне заводы Hyundai, Toyota, Nissan и GM произвели 27 600 новых легковых автомобилей, что на 10% больше, чем в мае этого года, и на 3% меньше, чем в июне прошлого, подсчитали в «Auto-Dealer-СПб». За шесть месяцев 2015 г. выпуск упал на 21% по сравнению с тем же периодом 2014 г. до 153 200 машин.

Завод Nissan выпустил за полгода 14 704 машины, за весь 2014 год – 31 607 автомобилей. Продажи Nissan в России во II квартале снизились на 36% до 23 369 автомобилей, сообщала компания. Продажам существенно помогли госпрограммы льготного кредитования и утилизации, говорит представитель Nissan в России Роман Скольский.

Завод Hyundai выпустил за полгода 110 200 автомобилей, на 6,2% меньше, чем за тот же период 2014 г., сообщила его представитель. Российский завод Hyundai стабильно работает пять дней в неделю в три смены и не ожидает каких-либо внеплановых остановок, уточнила она.

Филиал ООО «Тойота мотор» в Петербурге в январе – июне произвел 17 845 автомобилей Toyota Camry, что ниже аналогичного показателя прошлого года на 7%, 1029 автомобилей было выпущено для рынка Казахстана и 139 автомобилей для поставок в Республику Беларусь, уточняет представитель компании.

Доля петербургского автопрома в российском производстве машин по итогам полугодия составила 22,6%, что больше результатов I квартала на 2,5 п. п. Это связано с длительными остановками в других автокластерах и политикой Hyundai, говорит гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин: «Hyundai продолжает выпускать машины на уровне прошлого года, несмотря на падение спроса. Все склады уже забиты, но корейцы не собираются сбавлять темп – им важна доля рынка». Hyundai демонстрирует динамику намного лучше рынка, но все же не смогла избежать общего тренда на понижение, говорит Владимир Устров, директор дилерского центра марки «Рольф-Лахта». Склады у некоторых дилеров затоварены, подтверждает он. Более двух третей продаж марки по итогам полугодия создает Hyundai Solaris, который производится в Петербурге, но основное падение спроса и потребительской активности характерно как раз для этого ценового сегмента, уточняет он. Продажи Hyundai в России упали на 10% за первые шесть месяцев 2015 г. до 79 444 шт., по данным АЕБ. Доля завода в общем объеме выпуска петербургского автопрома – 72%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать