Hyundai будет выпускать на заводе в Петербурге кроссовер Creta

Кроссовер станет третьей моделью на заводе южнокорейской компании

"Хэнде мотор мануфактуринг рус" (Санкт-Петербург, автозавод компании Hyundai) в 2016 г. начнет производство компактного кроссовера Creta, передал "Интерфакс" со ссылкой на сообщение компании. Серийное производство кроссовера начнется в ноябре – декабре 2016 г., уточнил "Интерфаксу" директор по внешним связям компании Виктор Васильев.

Hyundai собирается начать производство глобального кроcсовера Creta сегмента B в Индии во второй половине 2015 г. Имя модели консонирует с латинским названием греческого острова Крит. Новый автомобиль уже прошел испытание в России на маршруте Владивосток – Петербург в январе 2015 г., сказала компания.

Как ожидается, Creta будет построен на основе кроссовера Hyundai ix25, который выпускается в Китае с прошлого года только для внутреннего рынка. В Китае ix25 (габариты: длина – 4270 мм, ширина – 1780 мм, высота – 1627 мм, колесная база – 2590 мм) оснащается бензиновыми моторами 1,6 л (124 л. с., 151 Нм) и 2,0 л (160 л. с., 192 Нм), ручными или автоматическими КП, передним или полным приводом.

Hyundai Creta будет выпускаться в России с двигателями объемами 1,6 и 2,0 л, с передним и полным приводом, сообщила компания. Примерный объем производства новой модели не называется. Сборка новой модели будет осуществляться на существующих мощностях, в результате с запуском Creta снизится выпуск двух других моделей завода – Hyundai Solaris и Kia Rio. Васильев сказал, что запуск производства компактного кроссовера под маркой Kia на заводе не планируется.

В 2016 г. Hyundai планирует представить на российском рынке новые поколения трех моделей и одну новинку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать