Peugeot достигнет локализации 50% на калужском заводе к 2017 году

Локализация на линии сборки седанов Peugeot 408 и Citroen C4 на заводе «ПСМА Рус» в Калужской области составляет 35%, сообщили «Автостату» в «Пежо Ситроен Рус». Сейчас у седанов локализованы штампованные детали кузова, стекла, бамперы, фары, задние фонари, дефлекторы, шины, брызговики, выхлопная система, топливный бак, аккумуляторная батарея, обшивка, изоляция, электропроводка, панель приборов, центральная консоль, панель двери и коврики.

К 2017 г. локализацию планируется довести до 50%. «В рамках глобальной стратегии группы PSA Peugeot Citroen, введенной в 2014 г., перед российским подразделением поставлена задача по увеличению локализации производства», - сообщила компания.

Закупаемые у локального поставщика компоненты не должны быть дороже, чем импорт с учетом логистических расходов и таможенных платежей, и должны соответствовать уровню качества по техническим требованиям PSA, сказали в компании. «Несмотря на развитие локального рынка компонентов не всегда удается найти поставщика, соответствующего данным критериям, – сказали в «Пежо Ситроен Рус». - Команда завода, занятая в проектах по локализации, оказывает техническую и консультационную поддержку поставщикам, помогает внедрять международные стандарты эффективного производства, контроля качества, обращения с отходами».

PSA Peugeot-Citroen владеет 70% предприятия «ПСМА Рус», остальные принадлежат Mitsubishi. Мощности завода рассчитаны на выпуск 125 000 автомобилей.