Власти Германии обязали Volkswagen к 7 октября представить план отзыва дизельных машин

Регулятор автомобильного сектора Германии Federal Motor Transport Authority потребовал от Volkswagen к 7 октября предоставить детальный план устранения нарушений в автомобилях в рамках "дизельного скандала", пишет немецкая газета Bild am Sonntag.

"Регулятор предписал Volkswagen подготовить план мер, который прояснит, когда именно будет реализовано техническое решение в отношении затронутых нарушениями автомобилей ", - заявил министр транспорта Германии Александр Добриндт.

Представитель министерства подтвердил MarketWatch, что автопроизводителю дан срок до 7 октября на подготовку плана.

Тем временем агентство AFP сообщило со ссылкой на Volkswagen, что это будет сделано в течение ближайших недель в рамках бесплатной кампании по отзыву автомобилей. По словам собеседника агентства, программное обеспечение будет обновлено так, чтобы соответствовать законодательству.

Volkswagen, который по итогам первого полугодия 2015 г. стал крупнейшим по объему продаж автопроизводителем в мире, обвиняется в намеренных манипуляциях с показателями выбросов вредных веществ при тестировании автомобилей с дизельным двигателем в США. Обманывающая тесты программа была установлена на 11 млн автомобилей, проданных по всему миру.