Прокуратура начала предварительное расследование в отношении Audi – Funke

Прокуратура Ингольштадта в связи с "дизельным скандалом" начала предварительное расследование в отношении "дочки" Volkswagen - Audi. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на газету Funke Media group. Главный прокурор города Вольфрам Херрле заявил изданию, что по результатам расследования будет принято решение о возбуждении уголовного дела против компании.

Получить комментарии в прокуратуре Ингольштадта или в Audi агентству Reuters не удалось.

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта начаты в ряде стран Европы и Азии. Как было отмечено в пресс-релизе Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру. Из-за скандала ушел в отставку гендиректор Volkswagen Мартин Винтеркорн. Прокуратура Германии начала в отношении него уголовное расследование. Руководитель разработок Audi Ульрих Хакенберг оказался в числе отстраненных от работы на время внутренних проверок топ-менеджеров группы.

Программное обеспечение для обхода тестов на содержание вредных веществ в выхлопе дизельных двигателей установлено примерно на 2,1 млн автомобилей Audi, заявил 28 сентября представитель этой компании.