Автозавод «Дервейс» сократит производство в 2015 году в два раза

Автозавод "Дервейс" (Derways) в Карачаево-Черкесии (КЧР) планирует выпустить в этом году 20 000 автомобилей, что в два с лишним раза меньше прошлогодних показателей, сообщил ТАСС представитель предприятия. "Объемы производства зависят от наших партнеров, сейчас мы собираем столько автомобилей, сколько в условиях кризиса они могут реализовать. Рассчитываем до конца года собрать 20 000, уже выпущено более 15 000", – сказал он.

Несмотря на снижение объемов производства в этом году, завод возобновил сборку китайских автомобилей Geely, приостановленную в конце 2014 г. по инициативе партнера из-за сложной экономической ситуации. Снова выпускаются все четыре модели Geely: Emgrand EC7, MK08, MK Cross и GC6. С этого года завод начал также выпускать две новые модели автомобиля Lifan: X50 и X60. Модельный ряд компании пополнился и Brilliance 230.

Мощность «Дервейса» – до 50 000 машин в год. На предприятии сейчас выпускаются 22 модели автомобилей, в том числе китайских марок Brilliance, Hawtai, Geely, Lifan и Chery. На заводе работают более 2000 человек.