«АвтоВАЗ» возобновил производство

ОАО "АвтоВАЗ"возобновило работу конвейера, остановленного 31 декабря на новогодние праздники и зимний корпоративный отпуск. "Заполнение технологической цепочки автомобилями происходит в строгом соответствии с графиком - стартовала работа производств сварки и окраски кузовов, после чего в плановом режиме начнут работу сборочные участки конвейеров", - говорится в сообщении компании.

За время отпуска выпуск пятидверной Lada 4x4 перенесен с опытно-промышленного производства (ОПП) на линию сборки Lada Priora. Кроме того, на базе оборудования с Волжского машиностроительного завода (ООО "ВМЗ", дочернее предприятие "АвтоВАЗа") на площадке автоконцерна начал работу цех изготовления поперечины панелей приборов для семейства автомобилей Lada и GM. Выполнены работы по технической модернизации участков конвейеров, в том числе производства Lada Xray. Старт продаж Lada Xray назначен на 15 февраля.

С 15 февраля 2016 г. предприятие введет режим четырехдневной рабочей недели на полгода.

По данным АЕБ, продажи легковых и легких коммерческих автомобилей за 2015 г. снизились в России на 35,7% к 2014 г. до 1,6 млн шт. В 2016 г. АЕБ рассчитывает на продажи около 1,53 млн автомобилей, если господдержка автомобильного сектора сохранится.