BMW сохранит инвестиционные планы в Мексике и США

Немецкий концерн BMW будет придерживаться своих инвестиционных планов в отношении Мексики и США, несмотря на угрозу президента Дональда Трампа ввести пограничный налог на автомобили, импортируемые в Америку, сообщил руководитель компании. «Нам нужна свободная мировая торговля», – сказал Харальд Крюгер на автомобильном конгрессе в немецком городе Бохуме в среду, добавив, что BMW также продолжит инвестировать в свой завод в США в городе Спартанберге, штат Южная Каролина.

По словам Крюгера, BMW экспортировал около 70% от годового объема продукции своего завода в Спартанберге, где ежегодно производится более 400 000 автомобилей, став крупнейшим чистым экспортером в стране.

В прошлом месяце Трамп пригрозил ввести 35%-ную пошлину на автомобили немецких производителей, импортируемые на американский рынок.

Три ведущих автопроизводителя Германии – Volkswagen, Daimler и BMW – вкладывают значительные средства в развитие бизнеса в Мексике, где производственные расходы ниже, чем в США, рассчитывая поставлять свои малолитражные автомобили на второй по величине авторынок мира.