Компания Rusoro получила новое золотое месторождение

Rusoro Mining, ведущая добычу золота в Венесуэле, получила 20-летнюю лицензию на месторождение Increible 6 в этой стране с ресурсами 1,5 млн унций золота, сообщает Bloomberg со ссылкой на гендиректора Rusoro Андрея Агапова.

В первом полугодии Rusoro завершила технико-экономическое обоснование разработки Increible 6. Это месторождение находится рядом с уже принадлежащим Rosoro месторождением Choco Mine (добыча в 2008 г составила 100 000 унций золота). После получения лицензии на Increible 6 добыча золота на нем может начаться уже через 4 - 6 месяцев, сообщил Агапов.

На Choco Mine работает пока одна шахта: Choco-10. Содержание золота на тонну на Increible-6 на 35% выше, чем Choco-10, подчеркнул он.

Кроме Сhoco Mine Rusoro уже разрабатывает в Венесуэле месторождение Isidora и готовит технико-экономическое обоснование для разработки месторождения San Rafael&El Plaser. В первом полугодии компания увеличила производство золота на 75,7%, до 88 026 унций. Всего в 2009 Rusoro собирается произвести 190 000 унций золота.

Основной владелец Rusoro - золотодобывающая компания Gold Fields (владеет 26,4% акций), 11,3% принадлежит сыну и отцу Агаповым. Rusoro возникла в 2006 г в результате слияния Newton Ventures Inc и компанией Агаповых Grupo Agapov. Про самих бизнесменов известно немного. В отчетности Rusoro лишь отмечается, что с 2002 г Владимир Агапов был директором компании Worldwide Charter в Москве, занимавшейся организацией чартерных авиаперевозок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать