Кандидат на место главы McDonald's ушел на пенсию

Ральф Альварес, долгое время считавшийся самым вероятным преемником на место главы корпорации McDonald’s Джима Скиннера, неожиданно заявил об отставке. По данным The Wall Street Journal, в качестве причины Альварес назвал проблемы со здоровьем.

По словам Альвареса, длительные проблемы с коленом, которые потребовали семи ортопедических операций, вылились в годы хронической болезни и две пересадки коленной чашечки за последние шесть месяцев, заставили его принять это решение.

По словам спикера компании Уолта Рикера, подобное решение для 55-летнего менеджера с таким опытом очень неожиданно, тем более что проблемы со здоровьем не угрожают его жизни.

С момента начала работы на компанию в 1994 г. Альварес прошел от президента McDonald’s Mexico до президента McDonald’s США. И с тех пор как один из возможных претендентов на роль главы компании в прошлом году умер от сердечного приступа, а другой – после операции на раковой опухоли, Альварес стал самым вероятным кандидатом.

Впрочем, у McDonald’s в запасе имеется еще несколько человек, которые смогут занять место главы компании: это Тим Фентон, глава McDonald’s Азия, Восток и Африка, Джанис Филдз, замглавы McDonald’s США, и Дон Томпсон, президент McDonald’s США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать