Завод GM в Петербурге встал

По версии администрации – это плановая остановка, профсоюз уверяет, что не хватает комплектующих
Д.Гришкин

Руководство петербургского завода General Motors приняло решение объявить сегодня непроизводственный день, сообщил представитель пресс-службы предприятия.

По его словам, конвейер предприятия сегодня не работает, но сотрудники находятся на своих местах, получат полностью зарплату за период простоя конвейера и ведут подготовку к запуску производства новой модели – Opel Astra. Непроизводственные дни необходимы для корректировки объемов выпуска автомобилей в соответствии со спросом на них, объяснил представитель пресс-службы предприятия. Такие дни объявляются в среднем раз в неделю. Будет ли конвейер запущен завтра, представитель завода не сообщил, сославшись на то, что решение о введении очередного непроизводственного дня принимается накануне вечером.

Представитель профсоюза предприятия сообщил "Интерфаксу", что завод простаивает с 11 утра понедельника из-за недопоставки комплектующих. Представитель предприятия отказался это комментировать, сообщив что предприятие работало в нормальном режиме.

GM открыла предприятие в петербургской промзоне «Шушары» год назад, в ноябре 2008 г. Оно выпускает внедорожники Chevrolet Captiva и Opel Antara, с сентября 2009 г. начало производство седана Chevrolet Cruze. Строительство предприятия мощностью 70 000 машин в год обошлось GM в $300 млн. В этом году помимо трехнедельного коллективного отпуска в июне завод вынужденно простаивал два месяца, в июле - августе. По данным источника, близкого к предприятию, оно производит 60-90 машин в день, работая в одну смену. Представитель завода это также не комментирует.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать