Венесуэла одобрила СП с российскими компаниями

Национальная ассамблея Венесуэлы одобрила создание российско-венесуэльского СП для освоения нефтяного блока Хунин-6 в бассейне реки Ориноко.
sxc.hu

Национальная ассамблея Венесуэлы одобрила создание российско-венесуэльского СП для освоения нефтяного блока Хунин-6 в бассейне реки Ориноко, говорится на сайте ассамблеи. Сторонами в СП станут госкомпания Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) и Национальный нефтяной консорциум (ННК), в который входят пять крупнейших российских нефтяных компаний – "Роснефть", "Лукойл", ТНК-BP, "Сургутнефтегаз" и "Газпром нефть". У российской стороны будет 40% СП, остальное – у PDVSA.

СП создается сроком на 25 лет с возможностью пролонгации еще на 15 лет, сказано в сообщении. Добыча в рамках проекта ожидается на уровне 450 000 барр. в день (около 22 млн т в год). Общий объем инвестиций оценивается в $20 млрд (за первые 5-7 лет – $10-12 млрд). Они будут профинансированы сторонами согласно долям в проекте. Но помимо этого НКК должна сейчас перечислить партнеру бонус в $600 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать