Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Хедж-фонды, зарабатывающие на гособлигациях, пока только теряют

Политики всего мира продолжают критиковать хедж-фонды за спекуляции на рынках, которые могли стать одной из причин проблем в Греции, а также девальвации евро и британского фунта. Однако начало этого года оказалось весьма тусклым для хедж-фондов, зарабатывающих на макроэкономических потрясениях. Так называемые глобальные макроэкономические хедж-фонды, специализирующиеся на вложениях в государственные облигации, валюты и на играх на ставках рефинансирования, с начала 2010 г. потеряли в среднем около 1,25% своих инвестиций, подсчитали в Hedge Fund Research.

По данным Financial Times, самый крупный в Европе фонд Brewan Howard Asset Management объемом в $18 млрд за этот год потерял 0,53% своих вложений. «Мы ожидаем сложного и волатильного года, и два первых месяца уже вполне ответили нашим ожиданиям», - говорится в письме фонда инвесторам. Глобальный фонд Tudor BVI, которым управляет легендарный трейдер Пол Тюдор Джонс, к середине марта потерял 0,55% инвестиций. Один из фондов Moore Capital, работающий на развивающихся рынках, просел на 5,88%, а сама компания сумела выйти в плюс, показав доходность в 1,58%. В среднем ежегодно фонд приносил по 13%.

Впрочем, плохо идут дела не у всех. К примеру, фонды, зарабатывающие на корпоративных облигациях, в среднем демонстрируют доходность в 2,45%. Фонды, ставящие на те компании, которые проходят реструктуризацию, сумели заработать уже 1,87%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать