Материнская компания "Уралхима" - кипрская Uralchem Holding объявила о планах по проведению IPO на Лондонской фондовой бирже. Uralchem собирается предложить инвесторам глобальные расписки на 40% своих новых акций, говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте Лондонской биржи.

Премаркетинг IPO начался сегодня, сообщил "Ведомостям" сотрудник одного из банков - участников размещения. Организаторы размещения - UBS, Morgan Stanley и "Ренессанс капитал". Все средства, вырученные от продажи расписок, будут направлены на рефинансирование долга "Уралхима", сообщила Uralchem. На конец 2009 г. компания была должна банкам $1,4 млрд. В презентации для аналитиков говорилось, что компания планирует заработать на размещении $600 млн. Получается, что весь "Уралхим" оценен в $1,5 млрд. Ранее сотрудники банков - организаторов IPO рассказывали "Ведомостям", что "Уралхим" планировал разместить 20-30%.

Основной владелец Uralchem Holding - бизнесмен Дмитрий Мазепин, ему принадлежит 86% акций. Еще 14% у менеджмента и Олега Жеребцова. Последний подтверждал, что у него примерно 10% акций.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать