"Нафта-Москва": ходатайство в ФАС по "Уралкалию" направлено по ошибке

В сообщении ФАС от 15 июня содержится ошибочная информация о том, что все три компании, купившие акции «Уралкалия», принадлежат Сулейману Керимову. Об этом заявил "Ведомостям" источник, близкий к новым акционерам "Уралкалия".

Ходатайство компании Syona Management в ФАС, скорее всего, будет отозвано.

По данным источника в «Нафта-Москве» (компания Керимова), планов по увеличению приобретенного 25%-ного пакета акций «Уралкалия» нет. Все нынешние владельцы крупных пакетов акций «Уралкалия», включая Филарета Гальчева и Александра Несиса, являются стратегическими партнерами для «Нафта-Москвы».

Во вторник 15 июня ФАС сообщила о поступлении ходатайства компании Syona Management Ltd. (собственник — Сулейман Керимов) на получение прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ОАО «Уралкалий». В сообщении ФАС говорилось, что компания Syona Management владеет 100% акций всех компаний, покупающих контрольный пакет «Уралкалия»: Kaliha Finance, Aerelia Investments и Becounioco Holdings. Но днем ранее «Уралкалий» сообщил, что Aerelia и Becounioco — это компании Александра Несиса и Филарета Гальчева, покупающие часть акций производителя удобрений у компании Madura Дмитрия Рыболовлева. Только Kaliha Finance, покупающая 25% «Уралкалия», была приписана Керимову.

Из официального сообщения ФАС также следовало, что пул инвесторов в сумме покупает весь пакет у Madura (63,2%), а не 53,2%, как говорилось в сообщении «Уралкалия» от 14 июня. Сделка готовилась очень быстро, условия менялись и ходатайство было отправлено по ошибке - его планируется отозвать, говорит источник, близкий к новым акционерам "Уралкалия".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать