Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Hertz перебила предложение Avis о покупке Dollar Thrifty

Компания Hertz Global Holdings Inc., занимающаяся прокатом автомобилей, предложила купить конкурента Dollar Thrifty Automotive Group Inc. за $1,56 млрд, перебив предложение Avis Budget Group Inc. в размере $1,36 млрд. Hertz предлагает за одну акцию Dollar Thrifty $43,60 в наличной форме и 0,6366 собственной акции, что эквивалентно $50. Менеджмент Dollar Thrifty одобрил предложение Hertz, акционеры должны проголосовать по ней 30 сентября.

Переговоры Hertz и Dollar Thrifty начались еще в ноябре прошлого года. В апреле Hertz предложила купить Dollar Thrifty за $1,27 млрд, однако в начале сентября конкурент Avis предложил за Dollar Thrifty $1,36 млрд.

Покупка Dollar Thrifty поможет Hertz лучше использовать имеющиеся автомобили, а также позволит увеличить долю на рынке проката автомобилей среднего сегмента и нарастить количество прокатных агентств возле аэропортов. На сегодняшний день Hertz использует свои автомобили на 90% во время рабочей недели и на 30-40% в выходные дни. Тем временем Dollar Thrifty использует свои автомобили по большей части именно в выходные, когда их арендуют отдыхающие.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать