Задержан подозреваемый в вымогательстве 20 млн у компании Panasonic

Директор московской фирмы подозревается в попытке вымогательства 20 млн руб. у компании Panasonic за ущерб, причиненный его помещениям. Об этом сегодня сообщили в Департаменте экономической безопасности.

По данным Департамента, в 2004 г. московский офис компании предоставил помещения площадью 3000 кв.м. в здании крупного торгового центра Москвы в субаренду Panasonic. В этом году Panasonic решила расторгнуть арендованные помещения, выплатив все предусмотренные договором платежи. Тем не менее арендодатель попытался получить с зарубежной компании деньги за якобы несогласованные перепланировки, которые были проведены в помещениях. При этом, как рассказал сотрудник пресс-службы ДЭБ «Интерфаксу», все ремонтные работы проводили подконтрольные арендодателю организации.

«Ущерб», причиненный помещениям перепланировкой, хозяин оценил в 20 млн руб. «Кроме того, используя свои полномочия, коммерсант стал препятствовать осуществлению хозяйственной деятельности фирмы Panasonic, в частности, по его указанию, сотрудники охраны пресекали попытки законного вывоза товара, хранившегося в складских помещениях торгового центра", - заявили в пресс-службе ДЭБ. В итоге бизнесмен был задержан в собственном рабочем кабинете при получении первой части незаконного денежного вознаграждения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать