Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

СКР и ФСБ провели обыски в "Домодедове"

В трех структурах аэропорта "Домодедово" 16 мая прошли обыски по делам о незаконной прослушке и о мошенничестве. Как сообщает "Коммерсантъ", следственные действия проводили сотрудники Следственного комитета России и ФСБ. Они несколько часов работали на авиационно-технической базе аэропорта, в грузовом терминале и в офисе ЗАО "Коммерческое агентство аэропорта Домодедово" (КААД). Оперативники изучали офисные документы, содержимое компьютеров, диски, флешки, еженедельники и визитницы.

Оба дела, указанные в постановлениях об обысках, связаны с недавно прекращенным СКР делом по статье "Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах". О возбуждении дела о мошенничестве СКР сообщил 20 апреля. Следствие считает, что сотрудники КААД, зная о начале процедуры банкротства авиакомпании "Красноярские авиалинии" и наличии поручительства аэропорта "Внуково", изготовили фиктивные счета-фактуры на поставку авиатоплива на общую сумму более 224 млн руб. и обратились в арбитражный суд о взыскании этой суммы с аэропорта "Внуково". Эти средства поступили на счет ЗАО "КААД", но затем были похищены, полагают следователи.

Дело о незаконной прослушке было возбуждено после того, как в кабинете топ-менеджера, работавшего в грузовом терминале, был обнаружен "жучок". Его нашли при обыске после теракта. Менеджер заявил, что претензий не имеет, однако следственные органы возбудили уголовное дело, признав его потерпевшим. Источники издания говорят, что дать делу ход решили только сейчас.

"Коммерсантъ" отмечает, что, по словам его источников, обыски совпали с арбитражными процессами с участием "Домодедова": 28 мая будет рассмотрен иск КААД к аэропорту "Внуково", поручившемуся по долгам, в том числе за топливо, "Красноярских авиалиний", а незадолго до 16 мая другой арбитражный суд направил на очередное рассмотрение дело о взыскании долгов с "Внукова" "Домодедовских авиалиний".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать