Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Рыболовлев проиграл бракоразводный процесс в Швейцарии

Бывший совладелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев, состояние которого Forbes оценивает в $9 млрд, не смог оспорить арест, наложенный на его имущество супругой, в суде высшей инстанции в Швейцарии, сообщили «Известия». Елена Рыболовлева претендует на половину состояния супруга. Заявление на развод она подала в конце 2008 г. в суд первой инстанции кантона Женева, а для того чтобы заморозить активы мужа, она подала иски в суды Кипра, Британских Виргинских островов, Великобритании, Сингапура, США. Рыболовлева попросила суд арестовать собственность, которая была оформлена на его имя, а также запретить ему продавать эти активы.

В решении швейцарского суда, на которое ссылается издание, говорится, что в 2005 г. Рыболовлев составил и предложил жене проект брачного договора, по которому ему в случае развода отходит все имущество, связанное с доходами от бизнеса, в частности доли в ряде компаний. Также там говорилось, что если развод будет инициирован супругой, она может получить только 100 млн швейцарских франков. Рыболовлева отказалась подписать этот контракт.

В решении суда перечисляется собственность, на которую в 2010 г. был наложен арест на время разбирательства — картины, находящиеся в Лондоне и Сингапуре, мебель, расположенная в Лондоне и Женеве, банковские счета, открытые в различных банках на Кипре, в Сингапуре и Великобритании, а также доли Рыболовлева в 48 компаниях.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать