Правительство создаст фонд нефтегазовых месторождений в Арктике

Россия создаст резервный фонд арктических нефтегазовых месторождений.

Стратегия развития арктической зоны России до 2020 г. предполагает формирование резервного фонда нефтегазовых месторождений, следует из документа, опубликованного на сайте правительства. Фонд нужен для обеспечения энергетической безопасности страны и устойчивого развития топливно-энергетического комплекса в долгосрочной перспективе.

Представители Минэнерго и Минприроды не смогли предоставить оперативный комментарий по этому поводу. Источник «Ведомостей» в Министерстве энергетики рассказал, что в данный момент это «предварительные предложения, которые должны быть проработаны с целью определения конкретных механизмов реализации поставленной задачи. «Говорить о конкретике сегодня рано», - отметил он.

Аналитик «Инвесткафе» Григорий Бирг напоминает, что «Роснефть» сейчас имеет лицензии на 26 участков в Арктике. «Газпрому» принадлежат лицензии на 7 участков и еще на 17 компания подала заявки. Таким образом, две государственные компании потенциально сосредоточат 75-80% прогнозных ресурсов российского арктического шельфа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать