Luxoft назвала диапазон IPO в Нью-Йорке

Разработчик программного обеспечения Luxoft, 84,3% голосующих акций которого принадлежит IBS Group, и его основной акционер намерены разместить на Нью-Йоркской фондовой бирже 4 092 070 акций Luxoft класса А, следует из проспекта компании, опубликованного на сайте американской Комиссии по ценным бумагам и биржам SEC. Половину акций, которые будут торговаться на NYSE, намерена продать IBS, половину — Luxoft, которая проведет допэмиссию. Таким образом, в свободном обращении окажется 12,5% акций компании. Организаторы размещения - UBS Limited, Credit Suisse Securities, JPMorgan Securities, VTB Capital и Cowen and Co. - получат опцион на приобретение еще 613 810 акций Luxoft (1,89% акций компании).

Организаторы IPO оценили Luxoft в диапазоне $16-18 за акцию — т. е. вся компания при размещении может стоить $521-586 млн.

IBS Group собиралась выделить Luxoft в отдельный бизнес и провести IPO компании на NASDAQ еще в 2012 г., рассказывал «Ведомостям» в феврале президент группы Анатолий Карачинский. Однако потом размещение перенесли на более поздний срок: рынок «очень волатильный, нервный, много было неуспешных проектов за последнее время», объяснял Карачинский. И уточнял: «Для компании это [IPO] скорее возможность получения справедливой цены, чем получения денег».

Аналитик «Открытие капитала» Александр Венгранович сравнивает Luxoft с другим разработчиком ПО на заказ — EPAM Systems, который провел IPO в феврале 2012 г.

Отношение капитализации Luxoft и ее чистого долга к прогнозной EBITDA (EV/EBITDA) за 2013 г. может составить 7,7-8,5, т. е. «дочка» IBS будет торговаться с дисконтом 11-21% к EPAM, считает он.

В краткосрочной перспективе IPO Luxoft негативно скажется на котировках самой IBS Group, акции которой торгуются на Франкфуртской фондовой бирже, полагает Венгранович. Темпы роста и рентабельность Luxoft выше, чем у материнской компании, и многие инвесторы IBS могут реинвестировать средства в ее "дочку", отмечает он. Но в случае если IBS Group решит выделить Luxoft из группы, то акционеры IBS Group могут заработать на этом, полагает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать